Kamis, 31 Oktober 2013

Roti Kentang

Pertama liat resep ini disini langsung tertarik, karena kelihatan empuk bgt. Akhirya setelah dicoba memang benar2 lembut, bahkan keesokan harinya meskipun disimpan di suhu ruang

Bahan A:
200 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein rendah
7 gr ragi instan
65 gr gula pasir
10 gr susu bubuk

Bahan B: 
2 btr kuning telur
125 ml susu cair/air dingin

Bahan C:
100 gr kentang kukus, haluskan
35 gr margarin
1/4 sdt garam
olesan : kuning telur + 1 sdm susu cair


Cara membuat :
Aduk rata bahan A, masukkan bahan B, aduk rata, tambahkan bahan C, aduk hingga kalis elastis
Bulatkan adonan, diamkan kurleb 60 ment
Kempiskan adonan, uleni lagi sebenar, bentuk bulat bulat @ 50 gr. Diamkan 10-15 mnt. Beri isian, tata di loyang. Diamkan lagi kurleb 30-45 mnt.
Panaskan oven 200C, olesi adonan dengan bahan olesan, panggang sekitar 20-25 mnt

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar