Rabu, 30 Oktober 2013

Karakeling/Kue Angka 8

Mumpung lagi ada event Jajanan Tradisional Indonesia Week di NCC group, sekalian eksekusi resep kue asli sipirok ini. Resep ini saya temukan di blognya mbak endang . Cara membuatnya sangat gampang sekali, hanya dibutuhkan sedikit kesabaran mengingat adonan kue ini harus digoreng menggunakan minyak yang dingin, tidak boleh langsung digoreng di minyak panas.
Berikut resepnya :

Karakeling/Kue Angka 8


Bahan : 
300 gr Tepung ketan
4 butir telur ayam
1/4 sdt garam
Minyak utk menggoreng


Cara membuat :
Kocok telur dengan mixer hingga mengental.Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit.Hentikan penambahan tepung bila dirasa adonan sudah cukup kalis dan dapat dibentuk.
Pilin adaonan dan bentuk menjadi angka delapan.
Masukkan dalam minyak dingin, goreng hingga matang.
Setelah dingin masukkan kedalam adonan besta

Besta :

200 gr gula pasir
100 ml air
1 sdm minyak

Cara membuat : 
Panaskan minyak, masukkan gula pasir dan air, aduk hingga kental dan berambut.

Kue ini seharusnya bersalut besta,tapi disini saya taburi gula halus saja sudah ok kok

0 komentar:

Posting Komentar